公開聲明

Public statement

以最緊急及誠懇向全港社會及教師同工們作出呼籲,並以最憤怒及沉痛的心情向意圖毀滅香港、坑陷我們珍貴的以百萬計的未來一代青年的惡毒者予以最嚴厲的譴責!

2019-06-11

*香港校董學會理事會以最緊急及誠懇向全港社會及教師同工們作出呼籲,並以最憤怒及沉痛的心情向意圖毀滅香港、坑陷我們珍貴的以百萬計的未來一代青年的惡毒者予以最嚴厲的譴責!


我們認為:對政經、社會以至教育等事務,社會上有不同意見原屬正常。正常的社會對各種議題之如何處理,也有不同的機制,或透過討論、或透過示威遊行等方式來顯示公共意志與實力,甚或經由法庭的裁決或議會的角力,都是可行的途徑,但當中一定不能夠使用暴力或威迫,最最不能接受的是以欺騙手法,挑撥及威嚇善良的民眾,使其成為爭取政治本錢的籌碼,這是不道德的政治流泯的所為。

而在各種罪惡之中,又以利用意識形態去欺騙認識不深、仍在求學中的青少年,鼓勵其揚棄道德及價值觀,利用其尚未成熟的思維與判斷力,向其傳達歪曲社會的錯誤認知,而後鼓動其不再信任學校、不再信任教師,要有豪情壯志、站出來,一於要抗爭,要創造歷史!

對於這種想法與做法,若青年同學們信以為真,便會破壞整個社會、破壞整個教育制度!

且看這些惡毒的人是如何高明及精妙地利用文字技巧及語言“偽術”?他們最近向同學們發出鼓動性及蒙混性的聲稱: 同學們為了承傳鬥爭,要一代一代傳下去,與其讀歷史不如自己站出來創造歷史!還有,學校是國家機器,是“染紅”大家的地方!

一言蔽之,就是要自我教育、不必受甚麽學校教育!

各位!社會上的每一位:無論您來自哪一個領域、或正從事哪一種行業,同樣地,您們都有家庭、或都會有小朋友,更都會希望他們能好好地受教育,更希望能有一安穩的生活及有可以讓您發展的和諧的社會。

在過去的一些議題上,因您們自己所想、或受別人影響而站出來參與一些行動,那都只是您們存在著一些擔憂和期望,盡管有些擔憂其實不必要,但希望藉著集體行動而有所表達,這原是也屬正常,只是我們絕對不認同、也不原諒有些人、指一些組織者當中的人,有計劃地刻意製造衝突與暴力,目的在將事件擴大及引發國際注意,以配合更深層次及重大的隱藏的目的!

事情發展至今日,那些經騐豐富、技巧更高超的,更運用其高度的語文能力與慫恿技巧,竟然意圖利用年青人善良、認識不深而又充滿正義感的善心與壯志,鼓動他們走出來,罷課、罷考,其對學校、對社會之破壞力真難以估計。即使其一時不能推翻社會體制,但因其誣衊學校是國家機器,讓他們不再珍重學校,不再信靠老師,一心要出來“創造歷史”。

這樣一來,學校會崩潰,從此社會上多了無數不受教、知識貧乏,而只跟隨著慫恿他們的人的指揮去創造歷史的年青夥子!

各位家長、各位教師同工,以至社會上的每一位人士,有人出到這樣的居心及行動,時間已急迫得至不能再有半分鬆懈,各位不能視若無睹,任令同學們受人蠱惑而罷課及罷考,這樣同學們除了自己本身失去考評成績、影響學業及前途外,也讓我們教育同工的神聖教育事業蒙污,而每個家庭及社會整體,也遭受到無可補償的損害!

家長們及教師們,是時候向我們的子女及學生們發揮更大的愛心、予他們以勸諭及好好地教導他們的時候,我們要警醒他們:勿讓自己、至親的人,以至社會造成長期及無可補償的損失!

最後,我們除了對這些別有用心及行為惡毒的、鼓動這種類似新文革者予以最嚴厲的譴責外,也要奉勸他們:您們把自己也在乘坐著的船弄沉,難道您會可以安全及置身事外嗎?尚望各人回頭是岸!


香港校董學會理事會 謹識

2019年611